返回列表 發帖

电竞大赛:如何從英國寄明信片回國

【寫在前面】(其實寫這段對寄明信片也沒啥用。。。。但還是寫寫好了。。。。。。)

英國的郵政服務是由Royal Mail提供的,沒錯,跟皇家有關,郵局是一家叫Post Office公司開的,和中國國企不一樣的是,英國的郵局是私有企業。Royal Mail和Post Office是合作關系,簡單來說,Post Office就是大街上可以看到的郵局實體店,賣郵票、收件是他們的活,具體運送是Royal Mail的活兒。

下面要開始說怎么寄明信片啦~~~~

買明信片的地方很多,博物館及景點的周邊店、各種好看的文創店、郵局都有的賣,一般買明信片的地方也可以買到郵票,有些地方可能還會提供代寄服務。

明信片如何寫

1、背面空白處,左邊寫內容,右邊寫收件人地址

2、地址:To:P.R.China   +   中文詳細地址

最開頭寫To:P.R.China就可以寄回國啦,有同學表示只寫China有極小部分的可能會讓明信片去香港或臺灣晃一圈,所以寫P.R.China會更有效率一些。剩下的地址寫中文的就ok~

3、另外需要注意的是,寄件人地址可以不寫,有些案例是寫了英文寄件人地址,最終被郵局搞錯,將明信片寄回了英國~~

郵資及寄達時長

從英國寄往其他國家,明信片使用Royal Mail的International Standard服務就可以,下面的郵資和寄達時長都是按照這種標準寫的。

【郵資】£1.25   (2018年更新)

【寄達時長】Royal Mail給出的時間是5至7個工作日,不過因為寄回國之后會轉為中國郵政,所以快的話一個多周就能收到,慢的話就不一定了

郵票在哪里買

Post Office可以買到,除此之外,賣明信片的地方一般也會有,需要注意的是,寄回國的話需要貼By Air的藍色貼紙,賣郵票的地方一般都會有,記得順便要貼紙(免費)

藍色By Air貼紙如下圖

在哪里寄明信片

郵筒就可以~另外附近有Post Office的同學也可以去郵局寄~用谷歌地圖搜Post Office就能搜到附近的郵局

Post Office一般長這樣~

郵筒

用微信掃描,分享給朋友:

給onesui版主打賞5元~ PS.給我打賞的小伙伴~請備注論壇ID哦~
附:《London Pass超強攻略》《倫敦住宿區域分析》
【一個硬廣】>>> 英國旅游保險購買
(覺著我們網站不錯并且有旅游保險購買需求的同學,歡迎通過購買保險的方式讓英倫咖獲得廣告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

电竞小说 www.vbusj.icu 2016-4-15 13:15 

嘉嘉,你好。想請問,如果明信片寄以下幾個地方,需不需要貼 by air mail?郵費多少?
1.法國、匈牙利、芬蘭等歐洲大陸地區
2.斯里蘭卡和印度
3.美國、加拿大等北美地區
4.澳大利亞、新西蘭
5.臺灣地區(另外臺灣地區的話,是不是地址寫TAIWAN還是說要寫中華民國 R.China,然后后面跟繁體中文就行)
謝謝謝謝。

回復 2# 云母晨曦    

郵資你可以在Royal Mail官網查一下 https://www.royalmail.com/current-postage-prices
明信片的費用是和信件Letter費用一樣的~~

只要是寄到英國境外~都需要貼By Air的貼紙~~臺灣的話 我覺著只寫Taiwan 應該也ok~
給onesui版主打賞5元~ PS.給我打賞的小伙伴~請備注論壇ID哦~
(覺著我們網站不錯并且有旅游保險購買需求的同學,歡迎通過購買保險的方式讓英倫咖獲得廣告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

》2回復 3# onesui    謝謝嘉嘉。麻煩你了。我查了一下,都是1.25鎊,稍微漲了一點價。你也可以更新一下。

回復 4# 云母晨曦    

好嘞~我去更新~感謝反饋

樓主您好,“需要注意的是,寄回國的話需要貼By Air的藍色貼紙,賣郵票的地方一般都會有,記得順便要貼紙(免費)”最后您提到的順便要貼紙是什么意思呢?藍色貼紙以外的東西嗎?謝謝!

回復 6# xsrsdu    

這個貼紙指的就是那個藍色的貼紙 沒有額外的東西了

回復 7# onesui    謝謝~~我以為藍色貼紙就是郵票。。。那就是郵票+貼紙兩個東西要貼在,明信片上哈?