返回列表 發帖

cf明星电竞战队歪歪号:在英國刷信用卡,使用英鎊現金的一些常識

先說下英國的刷卡情況

1. 要用芯片卡,磁條卡在英國被淘汰中,很多地方用不了
2. 出發前問問所在地的的銀行,辦一張多幣種的VISA/MASTER 芯片信用卡(不少銀行免手續費,回國后用人民幣還款就可以)
3. 英國能刷銀聯的地方很少,但奢侈品店,中國人常去的百貨都支持。
4. 英國的信用卡接受度非常高 -- 但有些小店有金額限制,比如低于5英鎊刷卡的話就收你1英鎊手續費這種,
   有幾種方法解決小額現金問題
   a. 出國前換好一些英鎊現金
   b. 辦理國際借記卡,有些銀行在境外取現還免手續費1次到多次
   c. 在大型超市刷卡結賬時,會問你 Any cash back? 這就是取點現金最方便的時候~ 比如你買東西花了20英鎊,你可以再讓超市的人給你cash back 30英鎊出來,這樣他就會從你卡上刷走50英鎊,然后再給你30英鎊現金。P.S.說到超市,結賬時工作人員還可能問你有沒有啥Card(每家名字不一樣)其實同國內一樣,就是問你有沒有他家的會員卡積分用。

再說現金

首先科普下, 英鎊符號是 £/ GBP
然后呢,雖然英國是歐盟的一員,但是不接受歐元,也沒有加入申根協定。

1英鎊=100P(pence)  
紙幣:5,10,20,50
硬幣:1P,2P,5P,10P,20P,50P,1英鎊,2英鎊

說話時,
Pence多數時候都直接說成P,比如50P,就是fifty P的發音~
Pounds 倒是比較常用,但也有人喜歡說 quid,比如2英鎊說成是 2 quids (類似我們會說1元錢,也會說1塊錢)
5英鎊則可能說成是 fiver,10英鎊則可能說成是 tenner,但我們自己說時,說多少Pounds就很好。

對了,50英鎊紙幣在英國不是很常見,特別是一些中小城市,我天朝銀行儲備的50英鎊紙幣貌似挺多,所以當你拿著50英鎊紙幣去結賬時,對方很可能讓你稍等下,然后把經理叫出來判斷下真偽啥啥的(和你無關,也不會和你對話等) 要有這個心理準備哈。

用微信掃描,分享給朋友:

給onesui版主打賞5元~ PS.給我打賞的小伙伴~請備注論壇ID哦~
附:《London Pass超強攻略》《倫敦住宿區域分析》
【一個硬廣】>>> 英國旅游保險購買
(覺著我們網站不錯并且有旅游保險購買需求的同學,歡迎通過購買保險的方式讓英倫咖獲得廣告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

电竞小说 www.vbusj.icu 2014-12-8 21:36 

景點門票都可以刷卡嗎

景點門票都可以刷卡嗎
among 發表于 2016-3-30 09:59

各種可以刷啊~~ UK的可以各種刷卡的~

{:4_108:}突然想到個問題,我用來買倫敦眼和哈利波特那個tour的卡是磁條卡,到時候去那邊會不會劃不了款啊

突然想到個問題,我用來買倫敦眼和哈利波特那個tour的卡是磁條卡,到時候去那邊會不會劃不了款啊
破右右 發表于 2016-4-11 09:23

刷不了可以用現金的 -- 話說你可以辦張新的芯片卡啊,芯片卡都是帶磁條的,雙向兼容,多好~

回復 5# Lin

我有芯片卡,只是當時在網上買票的時候沒想那么多o(╯□╰)o就用了習慣用的那張磁條卡是說到時候可以換張卡刷的意思嗎?還是必須用當時在網上做授權的那張卡呢?

回復  Lin

我有芯片卡,只是當時在網上買票的時候沒想那么多o(╯□╰)o就用了習慣用的那張磁條卡是 ...
破右右 發表于 2016-4-12 08:58

哦,不用的,你不用擔心太多,腐國人和天朝人一樣! 尤其在賺錢方面,各種隨意靈活的來的?。?! (補充引申的話,我覺得英國人普遍不較真,但態度比較分化,你可能會感受到你需要幫助時,一部分人會把完全你成空氣,另一部分人則又是標準的各種友善體貼熱情的老外模式 。。 但與安全無關的事情上絕對不較真的,然后還都是隱藏段子手模式。。。 )

回復 7# Lin

{:4_111:}好吧~這我就放心了,謝謝~