返回列表 發帖

电竞冠军酒神:英國入境卡填寫,以及入境注意事項

先說說英國的入境流程

1. 下了飛機后,跟著人群走...就一條路,不可能走錯,因為你的飛機是天朝飛來的,所以同胞很多,請放松.....但如果你磨蹭了,就可能和埃及的兄弟姐妹混在一起了(建議跟住同胞大隊伍,因為中國人進入英國排隊很快的,工作人員不問什么問題,有些國家的飛機落地后,會被問很多問題-比如防止恐怖分子進入,隊伍很慢)....然后就開始排隊等入境了~ (入境后才可以取行李)
2. 排隊的地方,就有入境卡(Landing Card)和小桌子(如果在飛機上領了,填好了更好)
3. 到隊伍前面,快輪到你時,請把護照/入境卡,以及酒店預訂單打印件(偶爾需要你出示) 準備好
4. 到你了,請說聲Hello, 把護照和入境卡交過去就OK了!
5. 有時候工作人員什么都不問,自己蓋蓋章就給你(當然要核對下指紋);有時候會問你為什么來英國,基本上你說travel就可以...如果還問你別的,你沒聽懂,用疑問口氣說sorry或者excuse me(代表讓他再說一遍)就可以,要是你英語不好,和他說 Sorry, My English is not good enough就可以,他會想辦法(比如直接讓你過...) 你也可以回頭請后面的同胞幫忙翻譯! ---- 這在留學生父母探親時很常見,經常有些爸爸媽媽來英國看孩子,也不會英語,都是請其他人幫忙翻譯的,所以排隊時和國人在一起,然后提前打個招呼,大家會幫助你的。
6. 成功入境(記得說thanks),接下來就是取行李,然后最后是拖著行李過海關了,可能會遇到行李抽查,具體請見這篇文章《英國海關-禁止/限制物品信息》 請一定當回事哈!

下方是入境卡填寫樣本

請注意:
1. 都要用英文大寫來完成
2. 這里用 林志玲來舉例(當然,我把她出生地改成北京了,啊哈哈哈)
3. 不用太較真某些細節,比如你的職業是微博段子手...這肯定沒法翻譯啊,你寫個engineer(工程師),女生寫個accountant(會計) 應付下木問題的

用微信掃描,分享給朋友:

給onesui版主打賞5元~ PS.給我打賞的小伙伴~請備注論壇ID哦~
附:《London Pass超強攻略》《倫敦住宿區域分析》
【一個硬廣】>>> 英國旅游保險購買
(覺著我們網站不錯并且有旅游保險購買需求的同學,歡迎通過購買保險的方式讓英倫咖獲得廣告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

电竞小说 www.vbusj.icu 2015-1-20 22:00 

多好的社區阿~~~

回復 2# 有存在感的中文

被夸獎太開心了
給onesui版主打賞5元~ PS.給我打賞的小伙伴~請備注論壇ID哦~
附:《London Pass超強攻略》《倫敦住宿區域分析》
【一個硬廣】>>> 英國旅游保險購買
(覺著我們網站不錯并且有旅游保險購買需求的同學,歡迎通過購買保險的方式讓英倫咖獲得廣告收入~[]~( ̄▽ ̄)~*)

我能說我之所以注冊進來,就是為了留言贊揚和感謝你的嗎,版主?真的,解決了我自由行所有的困惑!

我能說我之所以注冊進來,就是為了留言贊揚和感謝你的嗎,版主?真的,解決了我自由行所有的困惑!
菩提 發表于 2017-5-12 12:30

onesui看到會非常happy,然后留下了自己求捐贈的支付寶賬號

回復 5# Lin
當然,我會假裝看不見{:4_97:}

看不見   看不見  哈哈哈

寫的真詳細,今年要去英國,一個人呢帶娃還是要好好做功課

贊贊贊啊